«Каждой твари по паре — каждой бабе по твари»: Катя Гордон о том, как пережить расставание с бывшим, который мстит

37-летняя Катя Гордон — успешный юрист и общественный деятель. Ежедневно бизнесвумен помогает людям разбираться со сложными жизненными ситуациями. Знаний и опыта накоплено столько, что Катя решила поделиться с читателями Woman.ru. Реальные истории ее клиентов могут предостеречь тех, кто готов учиться на чужих ошибках и внимать советам экспертов. В своей новой колонке Катя рассказала, что делать женщине, если бывший возлюбленный пытается испортить ей жизнь. 

Катя Гордон написала новую колонку для Woman.ru о том, как справиться с мужчиной, который мстит 

Не секрет, что каждой приличной женщине на пути должен встретиться архетипический козел. Безапелляционно, очевидно плохой мужик, который надолго отнимает радость и вкус к жизни. Главным умением женщины при этом должно быть умение забывать и прощать, но если подлец активен, то сделать это достаточно трудно. Подлец может делать запрет на вывоз детей (если есть общие дети); пытаться распускать слухи и пакостить по работе; подлец может писать в полицию, оскорблять, выпячивать успехи своей новой личной жизни, непременно ссылаясь на невзгоды прошлой. Подлец активен и изобретателен.

Если бывший работает в полиции, как у нашей клиентки Инны Лазебной, то он может обещать ей мстить, используя служебное положение. Если он работает в налоговой, как у Веры Стрельцовой, то ее бизнес будут мучить бесконечным проверками.

Бизнесвумен уверена, что у женщины есть два выхода: терпеть поведение бывшего или бороться с ним в суде

Оля Казаченко получила от своего законного супруга Вадима Казаченко более десяти исков, будучи беременной, а после с младенцем на руках. Вадим хотел от Ольги денег, перечисленных в течение брака на быт и подарки супруге, хотел признать фиктивным брак и защиты собственной чести, хотел воспитать жену и публично называл ее чмом. И забыть его Оле с такой его активностью было достаточно трудно.

Парадокс заключался в том, что иски подавал именно Вадим, и с каждой нашей победой в суде истец становился все агрессивнее и злее…

За свою практику в юридической компании я поняла, что с такими товарищами можно вести себя только двумя способами, и ничего третьего не дано. Какой из вариантов выбирает клиент — это его личное дело. Или ты терпишь и игнорируешь все его пакости, и однажды он устает тратить свои силы, не получая желаемой реакции, или ты сминаешь его как танк, растираешь в порошок и выигрываешь все суды.

На каждую угрозу —заявление в полицию; на каждое оскорбление — иск; на каждую проверку — проверка в его адрес.

Мужчина, который мстит женщине, всегда слабак. Рано или поздно он трусливо залазит под лавку и скулит о своем прошлом. Я желаю каждой пережить подлеца оперативно, победить его прежде всего внутри себя; и если уж предстоит война — то вступать в нее без всяких сомнений и метаний.  

Перейти к обсуждению

1

Сейчас читают
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: