Розовый сапфир, магнолия и жасмин: ароматы, в которые вы точно влюбитесь

WomanHit.ru представляет лучшие парфюмерные бестселлеры этого лета

Источником вдохновения для аромата Omnia Pink Sapphire от BVLGARI послужил розовый сапфир. Как известно, этот камень в некоторых культурах символизирует молодость. Поэтому и адресован новый парфюм поколению Z, а героинями рекламной кампании стали блогеры Аманда Стил, Маргарет Жанг и певица Мэдисон Бир.

Фото: материалы пресс-служб

Omnia Pink Sapphire — свежий, дерзкий и яркий. По словам мастера — парфюмера Альберто Морильяса, — «это аромат мечты, позволяющий ускользнуть от реальности». Он открывается нотками цитрусовых (розовое помело), которые дополняет чуть терпкий, но сладковатый розовый перец. Затем вступает хор экзотических цветов франжипани и тиаре. Это — сердце аромата. Чтобы передать парфюмерную сущность экзотических цветов, мастера Bvlgari обратились к технологии «Headspace»: цветы не подвергаются сбору, дистилляции или экстракции, как это принято в традиционном парфюмерном искусстве. Вместо этого нейтральный газ улавливает и обогащается ароматом цветов, оставляя растение нетронутым. Парфюмер впоследствии может воссоздать аромат из палитры исходных материалов. Благодаря этой изобретательной технике рождается неповторимый аромат. И, наконец, завершает композицию шлейф сладкой ванили и белого мускуса. Он оставляет глубокое, сочное, многогранное звучание древесных нот.

Как все ароматы линейки Omnia, Omnia Pink Sapphire заключен во флакон в виде двух соединенных колец, что повторяет символ бесконечности.

Таинственность и обаяние

Фото: материалы пресс-служб

Женственная элегантность, таинственность и обаяние — именно так можно охарактеризовать другую новинку от BVLGARI, цветочный аромат Magnolia Sensuel. Как можно догадаться, посвящен этот парфюм одному из самых загадочных и чарующих цветов — магнолии. Мастеру-парфюмеру Жаку Кавалье удалось уловить быстротечное очарование благоухания цветка в момент цветения — одного из самых коротких и при этом самых ярких в природе.

Несколько слов стоит сказать о самом авторе аромата, парфюмере Жаке Кавалье, потому что в профессиональном мире его имя служит синонимом качества. Уроженец Грасса, этой парфюмерной столицы мира, Жак начал создавать ароматы с юных лет. Уже в возрасте 28 лет он создал свой первый шедевр — L’Eau d’Issey для ISSEY MIYAKE. С тех пор благодаря Кавалье на свет появилось немало ароматов — очень разных, но всегда необычных и запоминающихся. Это он придумал Pasha Cartier и Classique для Jean Paul Gaultier, Poeme для Lancome, Opium pour Homme, Rive Gauche pour Homme, Cinema и Nu для Yves Saint Laurent, Aqua di Gio для Giorgio Armani и Stella In Two для Стеллы Маккартни (на самом деле список этот намного внушительней). Именно поэтому Кавалье называют гением от парфюмерии, и новый аромат лишь подтвердил: Жаку, а точнее его «носу», — под силу самые разнообразные ароматы, и всегда это — настоящий хит.

«Цветок магнолии, который я представил для Magnolia Sensuel, олицетворяет Природу, — рассказывает сам Кавалье о своем новом творении. — Я лишь слегка подчеркнул его сущность, так как он уже обладает всеми необходимыми ольфакторными свойствами. Сверкающие верхние ноты, оставляющие тон свежести на коже, пряные ноты и сладкие шлейфовые ноты. Все, что мне нужно было сделать, это переосмыслить первичные и вторичные свойства аромата, раскрыть его глубинную суть. Присущая магнолии женственная природа поистине уникальна. Она полна новизны и остроты чувств. Новизна сокрыта в самом напряжении чувств. В ней есть характер, который я постарался передать в аромате».

Характер этот — чувственный, яркий, страстный, пленяющий и завораживающий. Пирамида аромата выглядит так: начальные ноты — танжерин и цветы апельсина, в сердце, помимо магнолии, цветы апельсина и жасмин, нотки шлейфа — пачули, мускус, таитянская ваниль. Новинка входит в коллекцию Splendida Bvlgari, чьи ароматы воспевают красоту самых знаменитых в истории парфюмерии цветов — ириса, розы и жасмина. И теперь в этой коллекции сияет новая «звезда», украсившая цветочный небосклон изысканной парфюмерной мелодией чувственной магнолии.

Дух Средиземноморья

Фото: материалы пресс-служб

Аромату Versense от Versace уже почти десять лет, но он до сих пор очень актуальный. Особенно для жарких летних деньков. Очень свежий, но в то же время изысканный, ненавязчивый, но инстригующий. нежный, но опьяняющий. Даже его название (sense в переводе с английского означает чувство, ощущение) обещает чувственное наслаждение. «Я создала аромат, чтобы женщина могла почувствовать себя невероятно легкой и свободной», — рассказала Донателла Версаче о Versense. Работала она, конечно, не сама, а в компании с настоящим профессионалом своего дела — известным парфюмером Альберто Морильясом.

В верхних нотках аромата явно ощущаются бергамот, мандарин и опунция. Аккорд нарцисса, кардамона и жасмина опьянит своей цветочной энергией. Древесные ноты Versense от придадут уверенности, а пряные нотки сандала и мускуса откроют настоящую чувственность.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: